ジビエ料理を調べて見る その1我が家のビジエ
ジビエについて背景を勉強したところで、食べる際のことも調べてみました。まずは、独学で作ってみた鹿肉料理です。
我が家のジビエ料理
まずは我が家で作ってみたジビエ料理の紹介です。近所のジビエ肉加工会社で鹿肉を売ってもらいました。骨も売ってもらいました。
購入した鹿肉
鹿肉のハンバーグ
癖がなく普通のハンバーグと差がわかりませんでした。
鹿肉のステーキ
脂身がなくてスッキリしていてとても美味しかったです。
鹿骨のボーンブロススープ
肉と一緒に骨も売ってもらいました。骨を煮込んでボーンブロススープを作りました。ワイルドな風味のスープができました。
ローストディア
鹿肉屋さんがオススメしていた調理方法。オススメだけあって美味しかったです。
こんな感じです。今後は鹿肉のジャーキーなんかも作る予定です。
次はジビエ肉の栄養素について調べます。