ジビエを勉強するブログ

日本のジビエを研究します

ジビエ料理を調べて見る その1我が家のビジエ

ジビエについて背景を勉強したところで、食べる際のことも調べてみました。まずは、独学で作ってみた鹿肉料理です。

 

 

 我が家のジビエ料理

まずは我が家で作ってみたジビエ料理の紹介です。近所のジビエ肉加工会社で鹿肉を売ってもらいました。骨も売ってもらいました。

 

購入した鹿肉

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鹿肉のハンバーグ

癖がなく普通のハンバーグと差がわかりませんでした。

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鹿肉のステーキ

脂身がなくてスッキリしていてとても美味しかったです。

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鹿骨のボーンブロススープ

肉と一緒に骨も売ってもらいました。骨を煮込んでボーンブロススープを作りました。ワイルドな風味のスープができました。

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ローストディア

鹿肉屋さんがオススメしていた調理方法。オススメだけあって美味しかったです。

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こんな感じです。今後は鹿肉のジャーキーなんかも作る予定です。

 

次はジビエ肉の栄養素について調べます。