鹿モモ肉の赤ワイン煮込みを作ってみました。
クックパッドにもレシピをアップしました。
鹿モモ肉のワイン煮込み by RiverWide
1.鹿モモ肉を解凍します。
2.ぶつ切りして塩胡椒をまぶします。
3.にんじんと玉ねぎをざく切りにします。
4.鹿肉を炒めます。
5.野菜を炒めます。
6.トマトをミキサーにかけます。
7.ブイヨンにワイン100ccを入れます。このブイヨンは鹿骨から作ったものです。
8.全ての食材を入れて沸騰させてアクを取ります。
9.ストーブでじっくり煮込みます。今回は5時間煮込みました。
10.お皿に盛り付けて完成です。
鹿モモ肉はお箸で掴むと崩れるくらい柔らかくなっていました。とても美味しかったです。