鹿肉のハンバーグのレシピ
先日、鹿ミンチ肉のあまりで作った鹿肉のハンバーグのレシピを作りました。
材料(2人分)
鹿ミンチ肉・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個
食パン(8枚切り)・・・1/2枚
卵・・・1個
マジックソルト・・・適量
にんにく・・・少量
ケチャップ・・・大さじ2杯
中濃ソース・・・大さじ2杯
バター・・・10g
作り方
①ミンチ肉に食パンをほぐして入れます。卵とみじん切りにした玉ねぎ、マジックソルト、にんにくを入れてよくこねます。
②丸く形を作ってフライパンで焼きます。両面に程よい焦げ目がついたら耐熱さらにあげます。
③180℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
④ソースはフライパンと耐熱皿に残った肉汁いケチャップと中濃ソースとバターを入れてフライパンで温めます。
⑤お皿に盛りつけて完成です。