ジビエを勉強するブログ

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鹿肉のハンバーグのレシピ

先日、鹿ミンチ肉のあまりで作った鹿肉のハンバーグのレシピを作りました。

 

材料(2人分)

鹿ミンチ肉・・・200g

玉ねぎ・・・1/2個

食パン(8枚切り)・・・1/2枚

卵・・・1個

マジックソルト・・・適量

にんにく・・・少量

ケチャップ・・・大さじ2杯

中濃ソース・・・大さじ2杯

バター・・・10g

 

作り方

①ミンチ肉に食パンをほぐして入れます。卵とみじん切りにした玉ねぎ、マジックソルト、にんにくを入れてよくこねます。

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②丸く形を作ってフライパンで焼きます。両面に程よい焦げ目がついたら耐熱さらにあげます。

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③180℃に予熱したオーブンで10分焼きます。

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④ソースはフライパンと耐熱皿に残った肉汁いケチャップと中濃ソースとバターを入れてフライパンで温めます。

 

⑤お皿に盛りつけて完成です。

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