ジビエを勉強するブログ

日本のジビエを研究します

鹿肉のハーブソーセージの試作をしてみる

鹿肉ソーセージを作ってみようと思って準備をしています。

 

まずは、ソーセージ作りの道具を購入しました。

初めてのウインナー作りに「手作りソーセージスターターキット」羊腸・スパイス付き

 

鹿肉はいつもの鹿肉屋さんに行ってミンチ肉を購入する予定です。

ハーブは家に色々あるので、色々試して見ます。

 

レシピは↓に先行研究の事例が載っているのでこれを参考に、ハーブを追加していくつもりです。

pakumogu.info

 

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鹿肉は赤みが強くて、脂が少ないことが特徴なので、これをうまくいかせる味付けを考えたいですね。

 

週末が楽しみです。